В  ДНР  прокомментировали возможность возвращения  ЛНР  в состав Украины

В "ДНР" прокомментировали возможность возвращения "ЛНР" в состав Украины

Денис Пушилин. Фото: Соцсеть

Постоянный представитель "ДНР" на минских переговорах Денис Пушилин прокомментировал слова "главы МИД "ЛНР" Владислава Дейнего о возвращении "ЛНР" в состав Украины. По его мнению, сейчас это невозможно. Об этом сообщили РИА "Новости".

По мнению Пушилина, Дейнего высказался не совсем приемлемо и имел ввиду то что могло бы быть. 

- Владислав Николаевич рассуждал, как это могло бы быть, но к практической составляющей это не имеет никакого отношения. На данный момент я не могу себе представить, чтобы кто-то из жителей "ДНР" и "ЛНР" или же руководителей, которым на Украине грозит как минимум пожизненное наказание, "просился" обратно, - заявил он. 

Что сказал Дейнего 

- В рамках минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Всю логику процесса нужно выстраивать исходя из того, что территории ЛНР и ДНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом для того, чтобы получить признание европейское, признание мировое, мы должны идти по этому пути, - сказал "министр ЛНР". 

КСТАТИ

Захарченко о возврате "ДНР" и "ЛНР" Украине: надо "убить миллиона полтора населения"

- Если вы считаете, что Донбасс просто должен войти в состав Украины, я к этому крайне негативно отношусь. Я вообще предпосылок даже не вижу, только конечно, если убить миллиона полтора населения, которое категорически против. Каждый из нас трактует Минские договоренности абсолютно по-разному, вот в чем причина неудачи. Мы в Донецке понимаем это так, что должно произойти изменение формата власти в Украине, - заявил он.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях