Замминистра обороны Павловского освободили из-под домашнего ареста

Замминистра обороны Павловского освободили из-под домашнего ареста

Игорь Павловский. Фото: Без Табу

В Киеве апелляционный суд отпустил из-под домашнего ареста заместителя министра обороны Игоря Павловского. Об этом сообщили "Украинские новости"

Соломенский райсуд столицы 12 октября назначил Павловскому домашний арест без права покидать дом сроком на два месяца. Адвокаты подсудимого подали апелляцию, ссылаясь на то, что их подопечный сотрудничает со следствием и не собирается никуда убегать. К тому же, за него поручились двое военнослужащих со званием "Герой Украины" - Александр Порхун и Игорь Герасименко.

Суд частично удовлетворил эту апелляционную жалобу а именно домашний арест. Павловскому все же запретили покидать город проживания без разрешения следователя, общаться с другими фигурантами дела. обязали сдать загранпаспорт. Такие меры будут действовать до 10 декабря. 

Павловского и директора департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича подозревают в участии в схеме по закупкам топлива по заранее завышенным ценам. В результате государству был нанесен ущерб в размере 149 миллионов гривен. 

ИНТЕРЕСНО

Подозреваемого в коррупции замглавы Минобороны хочет взять на поруки "друг и сосед Порошенко"

Давний бизнес-партнер семьи Порошенко Главдковский, согласно расследованию "Радио Свобода". является владельцем незарегистрированной виллы на испанском побережье в городке Аталая-Исдабе. Причем его вилла якобы располагается рядом с такой же незарегистрированной виллой президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воровство в армии: прапорщик тащит сапоги, генералы списывают БТРы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях