Омелян пообещал больше лоукостов, так как  украинцы не самые богатые в Европе

Омелян пообещал больше лоукостов, так как "украинцы не самые богатые в Европе"

Владимир Омелян. Фото: ZN.ua

Министерство инфраструктуры надеется обеспечить приход новых лоукостов, так как украинцы не являются самыми богатыми в Европе. Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян, передает "112 Украина".

- Украинские граждане не являются самыми богатыми в ЕС или на территории Европы, соответственно мы должны обеспечить им дешевые и удобные авиаперевозки. Чтобы региональные аэропорты развивались, должна быть ниша лоукостов. Мы надеемся, что такие авиационные перевозки появятся в следующем году в Украине, которые будут обеспечивать как международное сообщение, так же и внутренне украинские, - заявил Омелян.

Министерство инфраструктуры также собирается расширить список регулярных аэропортов.

- Мы имеем 19 базовых аэропортов, осуществляющих коммерческие рейсы, основное внимание сконцентрировано на аэропорты "Борисполь", "Киев", Одесса, Харьков, Львов, но мы хотим расширить эту географию до десяти полноценно действующих регулярных аэропортов, - заявил Омелян.

Летом 2017 года сорвалась сделка с лоукостером Ryanair. Омелян обвинил в этом Международные украинские авиалинии (МАУ), которых он назвал монополистами на рынке украинских авиалиний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омелян подал ответный иск против МАУ из-за Ryanair

- Я приготовил иск относительно защиты своей чести и достоинства. Он уже подан и я надеюсь, что будет рассмотрен как можно скорее. Я считаю, что те манипуляции, которые ведутся со стороны МАУ, являются непорядочными, не имеют никакого отношения к честной конкуренции, - сказал министр.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях