Порошенко попросил принять закон об обслуживании на украинском

Порошенко попросил принять закон об обслуживании на украинском

Комментарии: 5
Фото: REUTERS

Петр Порошенко попросил депутатов принять закон об обслуживании на украинском языке. Об этом президент написал в соцсетях в четверг, 9 ноября, в День украинской письменности и языка.

- Шаг за шагом укрепляем государственный статус украинского языка. Украинская песня многоголосо зазвучала в радиоэфире. Вскоре украинский язык займет полноправное место в телеэфире. Более 90% детей уже учатся на украинском. Ожидаю от Верховной Рады закона, который гарантирует обязательное присутствие украинского в сфере услуг. При этом мы уважаем права граждан, которые на других языках говорят и ими же любят Украину. Потому что она у нас - одна-единственная, - отметил он.

В начале октября Киевский совет обязал рестораны предоставлять меню на украинском языке. И только если клиент попросит, ему могут принести список блюд на другом языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Языковые квоты на ТВ: Винни-Пух не вернется, пока не выучит украинский

Русскоязычные телеведущие в беседах с "КП" разделились на две категории: одни говорят, что переход на украинский усложнит процесс создания их программ (при этом они просят не называть их фамилии), но большинство уверено, что это не проблема.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях