Сербия отозвала украинского посла Раде Булатовича

Сербия отозвала украинского посла Раде Булатовича

Посол Сербии в Украине Раде Булатович. Фото: http://news.church.ua

Сербия отозвала посла в Украине Раде Булатовича - для консультаций. Об этом сказано в  официальном сообщении МИД Сербии. В тексте также говорится, что это связано с "актуальными вопросами отношений с Украиной". В Министерстве иностранных дел Сербии также напомнили об "участии украинских наемников" в преступлениях хорватских сил против сербов в 1990-х годах.

В ведомстве также отметили, что Белград предпринял шаги по расследованию участия граждан Сербии в войнах за рубежом, в том числе и в Украине. При этом сама Украина так и не осудила действия своих граждан, которые участвовали в преступлениях хорватских сил по отношению к сербам в Хорватии.

Напомним, ранее украинский посол в Сербии Александр Александрович заявил, что сербские власти продолжают игнорировать данные о трех сотнях сербских наемников в Донбассе, и что Россия использует Сербию для создания хаоса в Европе. 

- Россия готовит сербских наемников к убийству украинцев. Россия использовала сербских экстремистов для переворота в Черногории. Россия поощряет сербский сепаратизм в Республике Сербской для дестабилизации Боснии, - считает украинский дипломат. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях