Порошенко вручил квартиру экс-пленнику  ЛНР  Жемчугову

Порошенко вручил квартиру экс-пленнику "ЛНР" Жемчугову [фото]

Жемчугов получил ключи от квартиры. Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Президент Петр Порошенко вручил ключи от новой квартиры освобожденному пленнику "ЛНР", Герою Украины Владимиру Жемчугову. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко. 

- Это тот случай, когда страна благодарна своим героям. Президент вручил ключи от квартиры Владимиру Жемчугову. Он потерял не только квартиры на оккупированной части Донбасса, но и здоровье. Но не потерял силы духа. Самое приятное, когда растроганный Герой Украины сказал спасибо, Господин Президент, что сдержали слово, - написал Цеголко. 

Жемчугов был в плену "ЛНР" с осени 2015 года. Не являясь военным, он случайно подорвался на растяжке, потеряв глаз и руки. Члены "ЛНР" обвинили мужчину в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач. Последние годы Жемчугов жил вместе с семьей в Тбилиси. В зону АТО приехал, чтобы забрать мать в Красный Луч. Из плена его освободили 17 сентября 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Жемчугов: "Ко мне уже приходили и предлагали идти в политику" Каждый день 46-летний Владимир Жемчугов просыпается в четыре часа утра. Ни раньше, ни позже. Организм никак не отвыкнет от ритма жизни в луганском СИЗО - здесь в это время на рассвете по коридорам начинали ходить дежурные, гремели ключами, проверяли заключенных. Подробнее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях