Жемчугова и Супруна освободили из плена

Жемчугова и Супруна освободили из плена [фото]

Комментарии: 3
Подорвавшись на растяжке, Жемчугов потерял глаза и руки. Фото: кадр видео

Из плена боевиков освобождены двое граждан Украины - Владимир Жемчугов и Юрий Супрун. Об этом 17 сентября сообщил президент Петр Порошенко.

- Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена! Им будет оказана необходимая медицинская помощь, - сообщил глава государства.

Представитель СБУ Юрий Тандит пояснил, что Порошенко узнал об освобождении украинцев от главы службы безопасности Василия Грицака.

О том, что Жемчугова, попавшего в плен год назад, могут освободить, Порошенко говорил 16 сентября на форуме Yes. Также говорилось о возможном освобождении сотрудника СБУ, ранее возглавлявшего "Альфу", Супруна.

Жемчугов был в плену "ЛНР" с осени 2015 года. Не являясь военным, он случайно подорвался на растяжке, потеряв глаз и руки. Боевики обвинили мужчину в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

Последние годы Жемчугов жил вместе с семьей в Тбилиси. В зону АТО приехал, чтобы забрать мать в Красный Луч.

Жемчугов попал в плен год назад.
Жемчугов попал в плен год назад. Фото: Фейсбук Юрия Тандита

- С сентября 2015 года – с момента, как Владимир попал в плен, очень много усилий было приложено ради спасения и возвращения его домой к жене и матери, которая не смотря на свое здоровье, постоянно приходила в Объединённый центр по освобождению заложников при СБ Украины, постоянно просила, чтобы ее сына, который находится в очень тяжелом состоянии, передали родным. Отдельно хочу поблагодарить жену Елену за ее выдержку, смелость, а главное веру! – рассказал Юрий Тандит.

Ранее Надежда Савченко говорила, что прекратит голодовку, если Петру Порошенко удастся освободить хоть одного украинца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях