Соцсети: центр Киева перекрыт, на автомобиле пропускают только госслужащих

Соцсети: центр Киева перекрыт, на автомобиле пропускают только госслужащих [фото]

Комментарии: 2
Полиция у ВРУ. Фото: ФБ Юрия Заболотного

 С утра во вторник, 7 ноября, в Киеве перекрыта улица Грушевского от стадиона "Динамо" до станции метро "Арсенальная". На автомобилях в административный центр столицы пропускаются только чиновники, написал в своем ФБ народный депутат Николай Томенко.

- В административную часть Киева на авто полиция пропускает только госслужащих. Вот спрашиваю полицейских возле Александровской больницы: "А кого вы пропускаете в центр по Лютеранской?". "Только работников ВР, КМ и Минстерства - такое указание руководства". Подобный подход и на Круглоуниверситетской и других улицах, ведущих в админцентр, - написал депутат.

В то же время пользователь Семен Кривонос сообщил о том, что около ВРУ с самого утра - много полицейских: 

Полиция у ВРУ. Фото: ФБ Юрия Заболотного 
Полиция у ВРУ. Фото: ФБ Юрия Заболотного 

Напомним, на 7 ноября в Киеве  запланированы массовые акции протеста под Верховной Радой.  Представители разных политических сил протестуют под стенами парламента уже пару недель назад.  Активисты требуют изменения избирательного законодательства, снятие депутатской неприкосновенности и создание антикоррупционного суда.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МихоМайдан изнутри: как распределяются роли среди активистов

Любой митинг или акция протеста, несмотря на кажущуюся хаотичность и анархию, живет по четким законам. Они касаются не всех, а, скажем так, "профессиональной" части его участников. Тех, чьи роли четко расписаны и кому поставлены конкретные задачи. Тех, кто манипулирует массами и направляет их энергию в нужное русло. 

Как все это работает, "КП" в Украине" разобрала на примере МихоМайдана - самого свежего политического протестного события Украины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях