Лидер британской оппозиции призвал Елизавету II извиниться за офшоры

Лидер британской оппозиции призвал Елизавету II извиниться за офшоры

Комментарии: 1
Елизавета II и принц Филипп. Фото: Imperor

Лидер Лейбористской партии и оппозиции в британском парламенте Джеймс Корбин призвал королеву  Елизавету II извиниться за то, что она хранит деньги в офшорах. И хотя саму королеву в неуплате налогов никто не обвиняет, такая схема служит плохим примером для других британцев, считает Корбин.

 - Кто-то вкладывает деньги в офшорные компании, чтобы избежать налогообложения в Британии, и, очевидно, должны быть проведены расследования. Нужно сделать две вещи - не просто извиниться, но и признать, что она делает с нашим обществом. Потому что если очень состоятельный человек хочет избежать налогообложения в Британии и поэтому вкладывает деньги в офшоры, кто от этого теряет? Школы, больницы, коммунальные предприятия. При этом остальная часть населения должна платить, чтобы скрыть дефицит, созданный ими, - цитирует слова Корбина The Independent.

Оппозиционный Корбин оказался едва не единственным, кто отреагировал на офшоры Елизаветы.  Премьер-министр Тереза Мэй отказалась прямо комментировать ситуацию. Она призвала британцев не уклоняться от уплаты налогов и пообещала работать над тем, чтобы обеспечить большую прозрачность по вопросам офшоров.

Благодаря утечке секретных документов стало известно, что из личных средств королевы Великобритании инвестировали около 10 миллионов фунтов стерлингов в офшоры на Каймановых и Бермудских островах. Королевскими деньгами распоряжается герцогство Ланкастер, а сама Елизавета не знает подробностей того, куда вкладываются ее средства. 

В ТЕМУ

"Райские документы": какие известные имена  значатся в новом офшорном списке

Документы “Paradise Papers” показывают, что самые богатые люди планеты спрятали в офшорах почти 8 триллионов евро.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях