Журналисты довели  до белого каления  Саакашвили, дважды спросив на что он живет

Журналисты довели "до белого каления" Саакашвили, дважды спросив на что он живет [видео]

Комментарии: 2
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Журналисты довели "до белого каления" Михаила Саакашвили, дважды за сутки спросив на какие средства он живет, так как, по открытым данным, не ведет бизнеса.

Первым о доходах поинтересовался ведущий в эфире телеканала ATR. На вопрос, на какие средства экс-губернатор селится в "львовских гостиницах", политик ответил "И что?", а потом заявил, что "во-первых, я даже не гражданин Украины".

- Во-вторых, я живу очень скромно и нормально. И, в-третьих, у меня нет и никогда не было никаких незаконных доходов. Я и члены мои семью не ведут бизнеса, но у меня бабушка, мама и жена работают. И я за свои лекции могу получить сколько, сколько они (коррупционеры. – Авт.) не могут на своих работах. У меня проблем, чтобы кормиться нет, в роскоши я не живу, - заявил Саакашвили.

Позже вопрос о деньгах подняла в эфире программы "Народ против" генпродюсер телеканала ZIK Наталья Влащенко. Она спросила Саакашвили, правда ли, что он существует за счет женской половины своей семьи.

Политик также возмутился и попросил найти для бывшего президента, "главного борца с коррупцией в Евразии" вопрос поинтереснее.

- Я не буду! Особенно перед вашей аудиторией, которая сейчас у вас там сидит. Не смешите меня! У вас там сидят воры и коррупционеры, - сказал он (с 1 часа 40 мин).

Ответы Саакашвили вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях. Так, "радикал" Андрей Лозовой задался вопросом: "Сколько бабушке лет, если Михеилу Николозовичу самому уже 49, и почему в таком достопочтенному возрасте эта женщина вынуждена ходить на работу и кормить внука-тунеядця?", - написал он у себя в Facebook.

В сентябре, после прорыва границы, вопрос о средствах задала журналистка телеканала ICTV. Услышав название канала, Михаил Саакашвили разозлился и начал говорить нелицеприятные вещи в сторону его владельца Виктора Пинчука.

- Мой номер стоит меньше, чем одна доза пинчуковской кошки. У него кошка ест на одну посадку на больше денег, чем стоит мой номер. Передайте привет старому олигарху Виктору Пинчуку! - кричал он журналистке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили - о ночевке в палатке: "Спалось замечательно, но было прохладно"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях