Михаил Саакашвили о ночевке в палатке под Радой:  Спалось замечательно, но было немного прохладно

Михаил Саакашвили о ночевке в палатке под Радой: "Спалось замечательно, но было немного прохладно"

Комментарии: 2
Так выглядит настоящая палатка Михо. Фото: Алена Гулай

Сегодня палаточный городок, который участники МихоМайдана разбили чуть больше недели назад под парламентом, напоминает казацкий табор. В 11 часов утра работа кипит вовсю. Слышится стук топора - двое коренастых мужчин в синих фуфайках при входе в Мариинский парк рубят дрова. Один, с развевающимся на ветру седым оселедцем, напоминает казака Мамая. У другого закрученные усы – вылитый Тарас Бульба. Чуть дальше от них парни лет 20 мастерят столы из свежих досок. Четверо поваров в потертых фартуках мешают огромными половниками кулеш, который тихонько побулькивает в чугунном загорелом казанке на костре. Женщины тем временем наводят порядок в палатках, заваривают чай и нарезают бутерброды. 

Прошлой ночью вместе с участниками акции протеста ночевал Михаил Саакашвили. Это его первая ночь в палаточном городке. 

- "Первый" (так называют Саакашвили в палаточном городке) ночевал вместе с нами, - охотно идет на контакт с "КП" в Украине" мужчина, представившийся "Профессором". - Мы ему-то готовили вип-палатку, теплую, со всеми прибамбасами. Но Миша приехал со своей, которую устанавливал под Одессой. Тогда он требовал денег у правительства на ремонт дорог. 

Этой ночью, как рассказывают в городке, практически не спали. 

- Под аккордеон песни с Михо пели, в карты играли. Все желающие подходили, общались с "Первым", - улыбается "Профессор" и показывает, где именно расположены "апартаменты" Саакашвили. 

Брезентовая палатка Михаила Саакашвили, разбита в Мариинском парке, напротив парламента. С виду ничем не приметна, прикреплен скотчем альбомный лист с порядковым номером 25. Апартаменты под строгим надзором. Хмурый охранник с порога предупреждает: в палатку не пустит. 

- Сказали никого не впускать. Сейчас его нет, - недовольно цедит он. 

Но "КП" в Украине" повезло, через пару минут появляется сам Михаил Саакашвили. 

- Вернулся на пару минут, рекламный ролик снимал, - говорит он нам. – Но опять надо уезжать, из миграционной службы позвонили. 

- А вас что, даже чаем не угостили? - спрашивает меня Михаил Николозович. 

- Угостили, еще и шоколадным печеньем, - отвечаю. 

Ночевать в палатке вместе с народом Михаилу Саакашвили понравилось. 

- Все хорошо, вот только было прохладно. А так спалось прекрасно, свежий воздух. Привез с собой ту самую палатку, в которой был в Одессе. Я ее с собой всегда вожу, - рассказывает политик. 

Спал экс-губернатор один. Что снилось на новом месте, не помнит.

- С людьми долго общался. Ужинали вчера супом, потом чаепитие было. Так что уснул под утро. Спал, как убитый. Что-то снилось, только не помню - что. 

Утром Саакашвили не завтракал. 

- Худею… Я приеду на обед, повара звали на кулеш, - отвечает Михаил Саакашвили.

Политик говорит, что планировал провести день вместе с участниками акции под Верховной Радой. 

- Я бы не против вместе с ними готовить, заниматься хозяйством. Думаю, скоро присоединюсь. Время до 7 ноября еще есть, - шутит политик. 

Напоследок Михаил Саакашвили разрешил взглянуть на убранство его апартаментов. В палатке скромно, зато тепло. При входе автономная печка, маленький столик, на земле карематы и белый матрац, на котором Михо оставил несобранную постель. В общем, все по-походному.

Алена ГУЛАЙ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях