Климкин вызвал украинского посла в Сербии  на ковер  из-за его высказываний о сербах

Климкин вызвал украинского посла в Сербии "на ковер" из-за его высказываний о сербах

Комментарии: 4
Александр Александрович. Фото: facebook.com

Министр иностранных дело Павел Климкин вызвал в Киев посла Украины в Сербии Александра Александровича из-за его заявлений в адрес сербов. Об этом Климкин написал в своем Твиттере. 

- Вызвал Посла в Сербии Александра Александровича на консультации по соблюдению международного права и избегать использования граждан Сербии в качестве наемников, - написал Климкин.

Что сказал Александрович

Посол заявил, что сербские власти продолжают игнорировать данные о трех сотнях сербских наемников в Донбассе, ичто Россия использует Сербию для создания хаоса в Европе. 

- Россия готовит сербских наемников к убийству украинцев. Россия использовала сербских экстремистов для переворота в Черногории. Россия поощряет сербский сепаратизм в Республике Сербской для дестабилизации Боснии, - считает украинский посол. 

КСТАТИ

Скандал в Сербии: за что могут выслать украинского посла

Сербские власти пока не угрожают высылкой украинскому послу, но в Сербии уже начали звучать призывы к этому. Лидер пророссийской оппозиционной Сербской радикальной партии Воислав Шешель призвал правительство объявить персоной нон грата посла Украины Александра Александровича за "оскорбление сербского народа".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях