Друг погибшего депутата из Северодонецка:  Он экономически подорвал своих политических противников

Друг погибшего депутата из Северодонецка: "Он экономически подорвал своих политических противников"

Сергей Самарский хотел стать мэром родного города. Фото: zik.ua

В ночь на 3 октября в Северодонецке был найден мертвым депутат городского совета Сергей Самарский – глава местной фракции БПП. Неизвестные разбили ему голову. Из трех версий – убийство, бизнес-ограбление и политическая деятельность - друзья Самарского считают состоятельной только последнюю. 

"Сергей Самарский - один из немногих, кто всю свою жизнь боролся с бандой отморозков в Северодонецке. Накануне своей гибели Сергей мне говорил, что раскопал сенсационные материалы по АЗОТу и депутатам от ОБ, а также готовил к выходу сразу несколько статей о схемах грабежа в Луганской области", - написал в "Фейсбук" народный депутат Сергей Шахов.

То же самое для "КП" в Украине" подтвердил и советник губернатора Луганской области, депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов:

- Сергей Самарский – это тот, кто помог удержать в Северодонецке украинскую власть и стабилизировать ситуацию. Он экономически подорвал политических оппонентов, давая силовикам информацию о теневых схемах бизнеса. С его помощью закрыли ряд конвертационных центров, пресекли оборот налички на рынках, закрыли нелегальную заправку, - говорит Виталий Шведов. – Незадолго до своей гибели Сергей говорил мне, что решается и фактически решен вопрос о назначении его секретарем городского совета.

В восемь часов вечера 2 октября Сергей Самарский должен был выйти в эфир Луганской областной телерадиокомпании с очередной критикой своих политических противников. Перед эфиром он собирался зайти домой – по телефону уведомил об этом родных. После этого связь оборвалась. Мертвым Сергея Самарского нашли уже ночью. Виталий Шведов предполагает, что преступники следили за ним. Ни денег, ни вещей депутата убийцы не взяли.

Что известно о Сергее Самарском

Родился в Северодонецке 4 сентября 1962 года. Окончил Харьковский институт радиоэлектроники в 1988 году, а в 2001-м - Межрегиональную Академию управления персоналом, где получил диплом юриста.

Работал инженером на разных предприятиях, каменщиком. В  1993 году основал свою юридическую фирму "Фагот", в которой работал до сих пор. Друзья исключают, что убийство могло быть связано с бизнесом. Громких дел Самарский не вел, конкурентов у него не было.

В 2012 году Самарский был избран в Верховную Раду от  "Батькивщины", а осенью 2014 года на  внеочередных выборах не прошел в парламент. В 2015 году был избран депутатом в городской совет Северодонецка от Блока Петра Порошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях