Лукашенко - на встрече с Порошенко:  У нас вообще проблем нет

Лукашенко - на встрече с Порошенко: "У нас вообще проблем нет"

Лукашенко и Порошенко. Фото: Пресс-сдужба президента

Президенты Украины и Беларуси встретились в Объединенных арабских эмиратах (ОАЭ). Они обсудили экономические и политические связи двух стран. Об этом сообщило инофрмагенство "БЕЛТА".

Во время встречи белорусский лидер Александр Лукашенко отметил, что товарооборот между странами достиг в этом году 3,5 миллиардов долларов, что можно назвать активным сотрудничеством. Также он подчеркнул, что на первом форуме регионов Беларуси и Украины,который пройдет в Гомеле, будут заключены новые торговые сделки. 

- Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов... Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти, - заявил Лукашенко, - Я хочу вас заверить, что мы всегда были людьми исполнительными: если мы обещаем, мы это делаем. Я хочу это вам гарантировать и на будущее, - подчеркнул белорусский лидер. 

Порошенко в ответ заявил, что удовлетворен развитием отношений между странами по разным направлениям, в том числе экономики и социальной сфере. 

- Я этот вопрос держу на контроле, - сказал Порошенко, говоря о необходимости как можно скрорее закрыть вопрос о демаркации границы. 

КСТАТИ

Марина Порошенко надела платок во время визита в Саудовскую Аравию

Главу государства в эту мусульманскую страну сопровождала сопровождала первая леди Марина Порошенко. К ее персоне было пристальное внимание местных СМИ. Для Саудовской Аравии крайне важно, чтобы высокие гости, прибывшие в страну, соблюдали их традиции, официальный протокол в части дресс-кода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях