Марина Порошенко надела платок во время визита в Саудовскую Аравию

Марина Порошенко надела платок во время визита в Саудовскую Аравию

Комментарии: 4
Марина Порошенко прилетела в Саудовскую Аравию с покрытой головой. Фото: пресс-служба президента.

На уходящей неделе президент Петр Порошенко находился с двухдневным официальным визитом в Саудовской Аравии. Главу государства в эту мусульманскую страну сопровождала сопровождала первая леди Марина Порошенко. К ее персоне было пристальное внимание местных СМИ. Для Саудовской Аравии крайне важно, чтобы высокие гости, прибывшие в страну, соблюдали их традиции, официальный протокол в части дресс-кода.

Когда в мае этого год в Саудовскую Аравию прибыл президент США Дональд Трамп, то его супругу Меланию одновременно хвалили и хулили местные СМИ. Хвалили за скромный, не кричащий черный комбинезон, который она выбрала для официального визита. Хулили – за непокрытую голову. У саудитов принято считать, что если женщина без головного убора, то она пренебрегает традициями страны. Непокрытая голова первой леди косвенно сказывается и на переговорах президента-супруга в Саудовской Аравии.

Марина Порошенко извлекла выводы из поездки Мелании Трамп. В Саудовскую Аравию она отправилась в темном брючном костюме и…ее голову покрывал темный платок. Протокол соблюла.

Мелания Трамп была в наряде строгом, но более вызывающем. Фото: REUTERS

Кстати, когда в апреле этого года в Саудовскую Аравию приезжала канцлер Германии Ангела Меркель, то она наотрез отказалась покрывать голову платком. Точно также поступила и премьер Великобритании Тереза Мэй. Без головного убора с королем Саудовской Аравия встречалась и экс-первая леди США Мишель Обама.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях