Пучдемон:  Мы готовы пойти в тюрьму на 30 лет

Пучдемон: "Мы готовы пойти в тюрьму на 30 лет"

Карлес Пучдемон. Фото: REUTERS

Уволенный лидер Каталонии Карлес Пучдемон выступил перед прессой в Брюсселе и заявил, что готов сесть в тюрьму, но при одном условии – суд должен быть справедливым. К слову, свою отставку он не признает и называет себя законным главой региона.

- Мы готовы пойти в тюрьму на 30 лет, только если будет решение справедливого суда, и не побежим от правосудия. Если ЕС поддержит силовые действия Мадрида, применение армии и 30-летних тюремных сроков, то это станет концом идеалов, на которых основана Европа, - приводит слова Пучдемона "Комсомольская правда".

Останавливаться на достигнутом он так же не намерен и требует продолжения борьбы за права региона.

- Мы продолжим политическую и ненасильственную борьбу за независимость Каталонии. Правительство Испании должно уважать все результаты волеизъявления нашего народа, включая итоги выборов руководства автономии, - объяснил Пучдемон.

Напомним, глава Каталонии Карлес Пучдемон, которого могут обвинить в мятеже, находится в Брюсселе. Националистическая партия N-VA региона, в свою очередь, отказалась подтвердить или опровергнуть факт встречи, отмечает El Pais.

О поездке политика стало известно одновременно с тем, как Генеральная прокуратура Испании сообщила, что подает на Пучдемона в суд за мятеж, призыв к изменению государственного строя и растрате государственных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конституционный суд Испании отменил декларацию о независимости Каталонии

Конституционный суд Испании приостановил действие резолюции о провозглашении независимости Каталонии, принятой 27 октября. Об этом судей накануне попросило испанское правительство, сообщает BBC.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях