В Украине усилен антитеррористический режим

В Украине усилен антитеррористический режим

Комментарии: 3
Александр Турчинов. Фото: пресс-служба СНБО

СБУ, Нацполиция и Госпогранслужба переходят на усиленный режим в связи с участившимися нападениями и убийствами. Об этом 31 октября заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

- С учетом этих реальных угроз СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбы Украины поручено усилить антитеррористический и контрразведывательную режим, пограничный контроль и охрану государственной границы с Российской Федерацией, принять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, - рассказал Турчинов.

По его словам, кроме силовых структур к обеспечению безопасности будут задействованы ветераны АТО и все неравнодушные граждане страны.

Днем ранее в районе поселка Глеваха Киевской Области обстреляли автомобиль, в котором находилась Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев. В результате инцидента девушка погибла на месте, ее муж ранен, но остался жив.

В первый раз убить Амину Окуеву и Адама Осмаева пытались в июне этого года. Нападавший встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи в автомобиле неизвестный достал из коробки Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева сделала несколько выстрелов из своего пистолета Макарова.

За неделю до убийства Акуевой в Киеве было совершено покушение на народного депутата Игоря Мосийчука.

В ТЕМУ

Соцсети: "Все реже случаются недели, чтоб не убивали и не взрывали"

Тем временем пользователи соцсетей отмечают, что в Украине стало слишком много подобных инцидентов. Меньше недели назад было совершено покушение на народного депутата Игоря Мосийчука. Его пытались взорвать, когда он покинул студию одного из телеканалов. Некоторые так же сетуют на сотрудников СБУ, которые не предотвратили нападение. Тут стоит отметить, что на Акуеву и Осмаева уже совершалось покушение. Это произошло всего полгода назад. Тогда они оба остались живы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях