Аксенов готов по видеосвязи дать показания по делу о госизмене Украине

Аксенов готов по видеосвязи дать показания по делу о госизмене Украине

Сергею Аксенову. Фото: facebook.com/aksenov.rk

Так называемый глава "правительства Крыма" Сергей Аксенов заявил, что готов в режиме видеоконференции дать показания по делу о госизмене Украине. Об этом сообщило агентство ТАСС.

- При необходимости можно дать пояснения (украинскому суду) в режиме видеоконференцсвязи… с площадей, например, Генпрокуратуры Российской Федерации, находясь конкретно на территории РФ, - отметил он.

Он пояснил, что, говоря о желании дать показания по этому делу, "хочет продемонстрировать Украине, что крымчан нельзя судить за их выбор в пользу России".

Аксенов также назвал обвинения, выдвинутые против него, бредом.

- Тот бред, который там предъявляют мне и моим коллегам, даже читать смешно. Я абсолютно не обращаю на это внимание, - заявил чиновник. 

Кроме Аксенова в госизмене обвиняют подконтрольного Кремлю "спикера крымского парламента" Владимира Константинова, а также экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую. Ранее их адвокат Максим Могильницкий заявлял, что все три фигуранта дела готовы участвовать в уголовном процессе и давать показания.

Служба безопасности Украины инкриминирует им часть 1 статьи 27 и часть 1 статьи 109 УК УКраины — действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аксенов: России нужна монархия

России нужна монархия, вплоть до диктатуры, а демократия в нынешней ситуации - лишняя. Об этом в передаче "Серьезный разговор" на телеканале "Первый Крымский" заявил самопровозглашенный глава аннексированного полуострова Сергей Аксенов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях