12 миллионов долларов : Бакая обвиняют по статье  Мошенничестве в особо крупном размере

"12 миллионов долларов": Бакая обвиняют по статье "Мошенничестве в особо крупном размере"

Игорь Бакай. Фото: Скриншот с видео

Задержанного в Москве экс-руководителя "Нафтогаза Украины" Игоря Бакая арестовали. Он проходит обвиняемым по статье "Мошенничестве в особо крупном размере". Об этом сообщили "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Сузиннину. 

31 октября стало известно о задержании Бакая. В этот же день его арестовал Таганский суд Москвы. Он пробудет в СИЗО до 12 ноября. 

По статье "Мошенничество в особо крупном размере" Бакаю может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник, Бакая подозревают в хищении кнрупной суммы денег у компании Metalloinvest Limited. 

- Бакай обвиняется в том, что совместно с пока еще неустановленными лицами совершил хищение у Metalloinvest Limited 12 млн долларов, полученных в рамках договора займа, - сказано в сообщении. 

В Генпрокуратуре Украины тем временем заявили, что ничего не знают о задержании Бакая в Москве.

- Официальные бумаги к нам не заходили. Более того, насколько нам известно, он не находится на данное время в международном розыске, - сказал замглавы ГПУ Евгений Енин. 

В России Бакай занимается бизнесом с 2004 года после того, как уехал из Украины. Более подробно об истории бывшего украинского чиновника читайте ЗДЕСЬ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях