Эксперт: визовый режим с Россией не остановит терроризм

Эксперт: визовый режим с Россией не остановит терроризм

Комментарии: 1
Эксперт: визовый режим с Россией не остановит терроризм. Фото: УНИАН

После убийства Амины Окуевой в обществе вновь поднялась тема о скорейшем введении визового режима с Россией, чтобы остановить волну терроризма. По мнению бывшего первого зампредседателя Службы безопасности Украины Александра Скибинецкого, ожидаемого результата политические меры не дадут. 

- Террористу не обязательно въезжать в Украину по визе. Он может сделать это с паспортом гражданина Украины, что мы видим на примере чеченца, который покушался на Окуеву и Осмаева летом, - говорит Александр Скибинецкий. – Более того, считаю, что и в украинском террористическом подполье достаточно наших граждан. Визовый режим может помочь только в борьбе с нелегальной миграцией.

По мнению эксперта, в том, что в Украине все чаще происходят резонансные взрывы и расстрелы есть недоработка СБУ.

- Мы видим проблемы с организацией контрразведывательной работы, недостаточное внимание уделяется источникам информации – так называемой агентурной деятельности, - отмечает Александр Скибинецкий. – СБУ не обязана напрямую работать с преступность – это задача полиции. Служба должна отслеживать околокриминальные или полууголовные элементы. У нас достаточно безыдейных группировок, готовых выполнить грязные заказы за деньги. Этим следует серьезно заниматься. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях