Опубликовано последнее интервью Окуевой

Опубликовано последнее интервью Окуевой [видео]

Комментарии: 2
Амина Окуева. Фото: Павел Дацковский

За несколько дней до смерти Амина Окуева дала свое последнее интервью ТСН. Она прокомментировала покушение на нардепа Игоря Мосийчука, которого пытались убить в Киеве 25 октября. Сам нардеп выжил, но погибли два человека, еще трое получили ранения.

Чеченские добровольцы Окуева и ее муж Адам Осмаев  заявили, что за этим терактом стоят российские спецслужбы.

- Действительно, мы считаем причастными к этому "кадыровцев", а они полностью подконтрольны ФСБ России, разделять их не надо. Возможно, это не личная месть Мосийчуку. Как мы знаем, существует видео с угрозами (Кадырова, –"24" ). Может, это шаг для дестабилизации ситуации в Украине. Такой способ исполнения – а именно теракт – это все указывает на восток, - сказал Адам.

Они заявили, что покушение на них в июне этого года не связано с попыткой убийства Мосийчука.

- Принципиальное отличие в том, что мы простые люди, а в этом случае было совершено нападение на представителя законодательной власти. И это вызов всей Украине, как бы кто не относился к этому депутату. Когда на народного депутата выполняется такое покушение, причем опасным способом, с посторонними жертвами, это вызов для страны, для всего народа, - отметила Окуева.

По ее словам взрыв в столице Украины означает, что опасность может угрожать каждому украинцу.

- Мы видим на практике, что российские спецслужбы не гнушаются ничем, особенно операциями с применением общественно опасных средств. Это же не просто расстрел из, допустим, короткоствольного оружия, это взрыв. В такой ситуации трудно чувствовать себя безопасно. И эта война, которую назвали гибридной, она может быть в любом городе Украины, а не где-нибудь далеко на востоке, - рассказала перед смертью девушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось фото машины Окуевой после расстрела: в девушку попали 6 пуль

По факту убийства Амины Окуевой правоохранители открыли уголовное производство по ст. 115 Уголовного Кодекса Украины - умышленное убийство, которое расценивается как заказное.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях