Фейсбук обвинил российских троллей в попытке повлиять на политику США

Фейсбук обвинил российских троллей в попытке повлиять на политику США

Комментарии: 3
Фейсбук обвинил российских троллей в попытке повлиять на политику США

Российские пользователи Фейсбука в 2015-2017 годах разместили около 80 тысяч записей, направленных на "раскачку" общественного мнения в США. Об этом заявил юрисконсульт Фейсбук Колин Стретч, передает Reuters.

Эти посты увидели около 126 миллионов американцев. В большинстве из них говорилось о расовых отношениях и второй поправке к Конституции США, которая дает американцам право на ношение оружия.

По данным источника издания, Твиттер обнаружил 2752 фейковые учетные записи, связанные с российскими троллями. Они опубликовали порядка 1,4 миллионов сообщений о выборах 2016 года.

На этой неделе руководители из Фейсбука, Твиттера и Alphabet дадут показания в трех комитетах Конгресса по делу о возможном вмешательстве России в президентские выборы.

Ранее CNN заявил, что российское Агентство интернет-исследований организовало в США кампанию с целью разжигания межнациональной розни под названием Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас"). Они через соцсети и Pokemon Go освещали случаи особой жестокости американских полицейских по отношению к афроамериканцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Манафорта обвинили в работе на спецслужбы России и отмывании "денег Януковича"

Всего против политтехнолога выдвинули 12 обвинений, которые в сумме могут тянуть на несколько пожизненных сроков.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях