В своей стране разберитесь : соцсети ответили батальону, готовому отправиться в Каталонию

"В своей стране разберитесь": соцсети ответили батальону, готовому отправиться в Каталонию [видео]

Комментарии: 8
Фото: кадр видео

"Всеукраинский союз ветеранов АТО" заявил, что сформировал батальон для подавления сепаратистов в Каталонии. Об этом говорится в обращении на YouTube.

- Когда угроза сепаратизма нависла над страной, это наша священная обязанность помочь братьям. Уже сформирован батальон, который после первого клича испанского народа и короля готов с оружием в руках отправиться на защиту единства испанского государства. Испания превыше всего, - говорят добровольцы на видео.

"Всеукраинский союз ветеранов АТО" связан с лидером "Братства" и добровольческого батальона "Святая Мария" Дмитрием Корчинским.

На странице союза в Facebook говорится, что в Испанию готовы отправиться 300 человек. Также ветераны оставили номер телефона.

- Если хотим, чтобы хоть кто-то Украина помогал, нужно другим помогать. А то только война у нас началась, все сразу возмутились, почему это Запад нас не воюет? – отметил в соцсети один из авторов заявления Виталий Черный.

"Сначала в своей стране разберитесь", "кто вас пустит с оружием в Испанию?", - возмутились пользователи  в комментариях под видеообращением.

Парламент Каталонии проголосовал за независимость 27 октября. В ответ Мадрид распустил правительство автономии и назначил досрочные выборы на 21 декабря.

Госдепартамент США поддержал решение Мадрида, а представители Евросоюза были более сдержанны, отметив, что ситуация в Каталонии - "внутреннее дело Испании".

МИД Украины заявил, что "поддерживает территориальную целостность Испании" и не признает провозглашение независимости Каталонии в одностороннем порядке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях