Волкер на встрече с Порошенко одобрил закон по Донбассу

Волкер на встрече с Порошенко одобрил закон по Донбассу

Комментарии: 1
Курс Волкер. Фото: Politeka

Президент Петр Порошенко встретился со Специальным посланником президента США по Украине Куртом Волкером. Они обсудили ситуацию в Донбассе, выполнение минских соглашений и освобождение заложников. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Волкер одобрил закон 2167-19, который предусматривает продление особого статуса Донбасса еще на один год, а также создает необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей миротворческой операции ООН.

- Курт Волкер высоко оценил одобрение Закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины". Было отмечено, что это решение является четким сигналом в подтверждение настоящей преданности украинской стороны мирному урегулированию, - сказано в сообщении пресс-службы.

Это уже четвертый визит Волкера в Украину за четыре месяца, прошедших с его назначения.

В ТЕМУ

"Время закончить конфликт": чего успел достичь Курт Волкер в Украине

Волкер провел два дня провел в районе боевых действий, чтобы лично познакомиться с ситуацией. После этого он заявил, что конфликт в Донбассе является "горячей войной".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях