Единственный неподконтрольный Кремлю : у Ющенко отрицают старт президентской кампании

"Единственный неподконтрольный Кремлю": у Ющенко отрицают старт президентской кампании [фото]

Виктор Ющенко был третьим президентом в 2005-2010 года. Фото: timoshenko.com.ua

У Виктора Ющенко опровергли старт президентской кампании, о которой было подумали журналисты и пользователи социальных сетей.

- Виктор Ющенко просто написал, что не считает курс, который он проводил на посту президента неправильным, и только это, - сказала "Громадському" пресс-секретарь экс-президента Украины Ирина Ванникова.

Ранее Виктор Ющенко оставил на своей странице в Facebook сообщение, которое сопроводил фотографией с лозунгом "Единственный неподконтрольный Кремлю".

- Я сейчас буду нескромным. Я до сегодняшнего дня глубоко убежден, что Украине нужен политический курс президента Ющенко. В самом широком смысле этого слова. Я не подписал ни одного соглашения, за которое мне стыдно как президенту, - отметил он.

С таким лозунгом можно снова в президенты.
С таким лозунгом можно снова в президенты. Фото: Facebook

Полное заявление Ющенко

- Я сейчас буду нескромным. Я до сегодняшнего дня глубоко убежден, что Украине нужен политический курс президента Ющенко. В самом широком смысле этого слова. Я не подписал ни одного соглашения, за которое мне стыдно как президенту. Я не подписывал предательское газовое соглашение, я не сдавал Крым, я не сдавал восточный Донбасс. Я по отношению к своей нации был честным, мне кажется, был профессиональным, и я ни о чем не жалею.

Когда ты пять лет находишься на посту президента и, конечно, понимаешь, что тот политический курс, с которым ты пришел, причем физически больным, без своей политической большинства в парламенте, с правами президента, которые наименьшие были за 23 года нашей истории, и ты сделал то, что ты сделал, тебе не стыдно смотреть своим детям в глаза и своей нации.

Хотя, безусловно, следующие пять лет тебе не помешали бы для того, чтобы продолжить, углубить этот курс. Поэтому, когда ты идешь, в 2010 году, ты этим показываешь свое принципиальное отношение к завтрашнему дню. Этим ты хочешь сказать: "Моя любимая нация, я остаюсь убежден, что вам нужен этот политический курс. Это ваше право выбирать. Я не согласен с тем выбором, который начинает доминировать в вас. Но я всегда его буду уважать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ющенко забыл в Беларуси партию "оранжевых" часов

Хронометры с символикой "Так" нашли на складе минского завода "Луч".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях