Минюст: В Украине закроют 13 тюрем в 2017 году

Минюст: В Украине закроют 13 тюрем в 2017 году

Фото: bm.img.com.ua

В Украине планируется оптимизация пенитенциарных учреждений, под которую в 2017 году подпадут 13 мест лишения свободы. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов, передает "Корреспондент".

- Всего у нас 148 учреждений. В первую партию вошло 13 учреждений, которые будут оптимизированы. Это те учреждения, в которых меньше 50% наполняемости, плохие условия содержания, нет производства. Их мы планируем передавать в Минобороны, Нацгвардии, если они захотят. Либо будем проводить работу, чтобы сокращать неэффективное использование бюджетных средств, - рассказал Чернышов.

В издании отметили, что после ликвидации Государственной пенитенциарной службы было сокращено 734 должности.

По словам заместителя министра, в некоторых украинских тюрьмах некомплект сотрудников, но есть и такие, в которых заключенных в несколько раз меньше, чем надзирателей.

- Служебная инструкция говорит: пойди со своим напарником и сделай то-то, а напарника нет. Так что, не работать?, - добавил чиновник.

Чернышов также отметил, что после декриминализации уголовного кодекса многие экономические статьи теперь предусматривают наказание в виде штрафа, а не лишения свободы, например, фиктивное предпринимательство. В связи с этим поменялся состав заключенных.

- Теперь в основном сидят хулиганы, убийцы и наркоманы, - подчеркнул замминистра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Netflix снимает фильм о жизни в украинской тюрьме

Американская развлекательная компания Netflix снимает кино о жизни в украинских тюрьмах. Снимать фильм будут неделю. Главным героем станет персонаж, которого приговорили к заключению в колонии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях