В Кремле отреагировали на возможные новые санкции США

В Кремле отреагировали на возможные новые санкции США

Дмитрий Песков. Фото: Getty Images

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены публикациями о новых санкциях США, сообщило издание Газета.Ru.

По его словам, пока нельзя говорить о том, что в США все согласовано.

- Следим с пристальным вниманием, - сказал Песков.

Однако пресс-секретарь отметил, что такие публикации вызывают обеспокоенность, и в Кремле за ними следят и считают отголосками "недружественных и даже враждебных проявлений" в отношении России.

Ранее, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список компаний РФ, сотрудничество с которыми запретят американскому бизнесу и иностранным предприятиям. В ближайшее время на сайте Госдепа ожидается публикация этих списков в открытом доступе.

В то же время газета The New York Times обнародовала список предприятий РФ еще до того, как он появился на официальном сайте Госдепа. По данным издания, в этот список вошли 39 компаний, среди которых: концерны "Алмаз-Антей", "Калашников" и "Ижмаш", корпорации "Оборонпром", "Ростех", спецслужбы ФСБ, СВР и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В России отработали ядерный удар, Путин запустил четыре баллистические ракеты

Во время масштабных учений отработали взаимодействия стратегических ракетных войск, стратегической авиации и атомных субмарин. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях