В Госдепе утвердили список российских компаний, против которых введут санкции

В Госдепе утвердили список российских компаний, против которых введут санкции

Госдеп утвердил список компаний РФ, в отношении которых введены санкции. Фото: www.5.ua

Госсекретарем США Рекс Тиллерсон утвержден список компаний РФ, сотрудничество с которыми запретят американскому бизнесу и иностранным предприятиям. Об этом в четверг, 26 октября, сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт.

- Согласно ст. 231 Акта противодействия российскому влиянию на страны Европы и Евразии госсекретарь Рекс Тиллерсон поручил Госдепартаменту обнародовать информацию, где будут определяться лица, находящиеся в составе или действуют от имени оборонного и разведывательного секторов правительства Российской Федерации. Это означает, что госсекретарь Тиллерсон утвердил это решение – заявила Нойерт.

Она добавила, что в ближайшее время на сайте Госдепа ожидается публикация этих списков в открытом доступе.

В то же время газета The New York Times обнародовала список предприятий РФ еще до того, как он появился на официальном сайте Госдепа. По данным издания, в этот список вошли 39 компаний, среди которых: концерны "Алмаз-Антей", "Калашников" и "Ижмаш", корпорации "Оборонпром", "Ростех", спецслужбы ФСБ, СВР и другие.

Возможно, что в будущем список может измениться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: несмотря на санкции, Россия покупает ПО Microsoft 

Государственные организации и фирмы в России и Крыму приобретают, несмотря на санкции, запрещающие компаниям в США вести с ними дела, программное обеспечение Microsoft Corp. Как сообщило агентство Reuters, об этом свидетельствуют официальные документы. 

По его данным, приобретения зарегистрированы в базе данных государственных закупок России. Они "обнаруживают дыры в том, как иностранные правительства и фирмы выполняют санкции США, наложенные на Россию за аннексию Крыма в 2014 году".

Сообщается, что в каждом случае продукты были проданы через третьих лиц, в связи с чем агентство не смогло предоставить никаких доказательств того, что Microsoft продала продукты непосредственно организациям, попавшим под санкции.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях