США снова расширили санкции против КНДР

США снова расширили санкции против КНДР

Фото: REUTERS

Вашингтон заявил об очередном расширении санкций в отношении Северной Кореи. По данным министерства финансов США, ограничения затронут семь граждан КНДР и три севернокорейские компании.

- Сегодняшние санкции нацелены против северокорейских военнослужащих и чиновников режима, которые ответственны за вопиющие нарушения прав человека, – говорится в официальном сообщении министерства.

В обновленном санкционном списке находятся заместитель начальника департамента военной безопасности КНДР, первый вице-министр Министерства народной безопасности, министр труда, генеральный консул Северной Кореи в Шэньяне (Китай) и дипломат из посольства Северной Кореи во Вьетнаме.

Вместе с тем санкции против Северной Кореи ввела Россия. Документ о российских санкциях подписан лично президентом Владимиром Путиным. В нем указывается, что с КНДР следует предотвратить научно-техническое сотрудничество.

В ЭТО ВРЕМЯ

КНДР признала Крым российским

- Как нам пояснили в МИД КНДР, Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях