Киевсовет призвал митингующих убрать палатки с Грушевского

Киевсовет призвал митингующих убрать палатки с Грушевского

Палатки у Верховной Рады. Фото: REUTERS

Протесты под Верховной Радой длятся уже десять дней. Митингующие живут в палатках, но чтоб разместиться им пришлось перекрыть часть улицы Грушевского. В связи с этим городская власть Киева призвала протестующих прекратить свою акцию и освободить проезжую часть. С таким заявление в эфире телеканала "112 Украина" выступил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

- Что касается проведения протестных акций, хочу заметить, что мы с большим уважением относимся к праву людей проводить акции, но просим, чтобы организаторы таких акций имели уважение к интересам киевлян, которые должны безопасно двигаться по городу, иметь возможность быстро передвигаться по киевским дорогам и, если в этом нет крайней необходимости, то не перекрывать дороги. Я лично был на Грушевского, необходимости в перекрытии дороги не было никакой, эти палатки стоят там пустые, и это критически влияет на транспортную инфраструктуру города, потому что двигаться через центр практически невозможно. И мы готовы вступать в переговоры с организаторами этой акции, - заявил Прокопив.

По его словам, киевляне даже зарегистрировали петицию, в которой требуют разблокировать проезжую часть улицы.

Изначально акция протеста оппозиционных нынешней власти политических сил началась 17 октября. В мероприятии приняли участие Михаил Саакашвили, "Рух Новых Сил" (РНС), "Самопомощь", партия "Свобода", "Национальный корпус", "Демократический альянс", объединение "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, объединение "Хвиля" Виктора Чумака, "еврооптимисты" из БПП Мустафа Найем, Сергей Лещенко.

Также были всеукраинское объединения "Автомайдан", общественная организация "Антикоррупционный штаб", общественное движение "ЧЕСТНО" и многие другие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неделя "протестов Саакашвили": митингующие придумали новые требования

Один из организаторов очередной революции под стенами парламента Михаил Саакашвили заявил, что эта акция продлится как "минимум до следующей пленарной недели", которая начнется 7 ноября, в годовщину другой революции - Октябрьской. По его словам, в течение следующих двух недель на площади Конституции будут проходить "семинары, дискуссии" и общение между участниками протестной акции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях