Генпрокуратура РФ не получала запрос о выдаче лиц по делу Вороненкова

Генпрокуратура РФ не получала запрос о выдаче лиц по делу Вороненкова

Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Фото: wikipedia.org

Генпрокуратура России не получала от Украины запрос на экстрадицию лиц, подозреваемых в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передают РИА Новости.

- В Генеральную прокуратуру Российской Федерации не поступали запросы компетентных органов Украины о выдаче лиц для уголовного преследования в связи с проводимым на территории данного государства расследованием по факту убийства Вороненкова, - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве также подчеркнули, что такие запросы в случае их поступления будут рассмотрены в соответствии с российским законодательством и международными договорами, участниками которых являются Россия и Украина.

Ранее глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству Дениса Вороненкова, и прокуратура передает дело в суд.

По его словам, подозреваемым оказался криминальный авторитет Владимир Тюрин. Он был гражданским мужем Марии Максаковой до того, как она вышла замуж за Вороненкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российские журналисты показали 19-летнюю "любовницу" Дениса Вороненкова

Российские журналисты показали девушку, которая назвала себя любовницей Дениса Вороненкова. Александра Авраменко появилась на ток-шок "На самом деле" с Дмитрием Шепелевым и рассказала, что встречалась с экс-депутатом за год до его убийства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях