Страны  Большой семерки  приветствовали принятие медицинской реформы в Украине

Страны "Большой семерки" приветствовали принятие медицинской реформы в Украине

Фото: REUTERS/Stephane De Sakutin

Участники "Большой семерки" позитивно оценили принятие медицинской реформы в Украине и выразили надежду на быстрое введение в действие положений документа. Об этом 22 октября сообщили в пресс-службе американского посольства в Киеве.

- Этот закон является чрезвычайно важным шагом вперед, он направлен на обеспечение лучшего качества оказания медицинских услуг всем украинцам, достижения эффективности в оказании медицинской помощи от первичной до третичной, а также искоренение коррупции, - сказано в сообщении.

Справка "КП"

В рамках медицинской реформы, в Украине внедряется принцип разделения территории на госпитальные округи. Принцип простой: в округ будет входить по крайней мере одна больница интенсивного лечения, население округа минимум 200 тыс. лиц, возможность доезда до больницы интенсивного лечения с любой точки округа должна составлять 60 минут.

Остальные больницы округа будут оказывать медицинские услуги попроще.

Согласно положениям медицинской реформы выбор врача – дело рук самого больного, так как "деньги ходят за пациентом" и за каждого пациента врач получит 210 гривен в месяц. Подробнее о медреформе читайте тут

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить

Депутаты Верховной Рады все-таки поддержали законопроект о медицинской реформе, в частности, о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях