На проведении  Евровидения 2017   распилили  почти полмиллиарда гривен

На проведении "Евровидения 2017" "распилили" почти полмиллиарда гривен

Комментарии: 4
На "Евровидении 2017" отмыли огромную сумму. Фото: eurovision.ua

Во время проверок бухгалтерии и при проведении закупок на "Евровидении 2017" Государственной аудиторский службой были выявлены нарушения на общую сумму 468,7 миллиона гривен.

- Вследствие оперативного выхода на контрольное мероприятие аудиторам удалось предотвратить незаконные расходы на общую сумму 2,8 миллиона гривен в результате выявления завышенных объемов предоставленных услуг (работ), которые планировались исполнителями для предоставления ЧАО "НОТУ" и еще не были проведены по учету ЧАО "НОТУ", но не были оплачены. Также установлены факты незаконных расходов и недополучения ЧАО "НОТУ" средств на общую сумму 8,6 миллиона гривен, нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму 468,7 миллиона гривен, - сообщили в ведомстве.

Кроме того, аудиторы обнаружили, что некоторые компании, победив на тендерах по одной цене, заключали соглашения с другими предприятиями, которые уже в свою очередь поставляли услуги и товары за меньшую цену, то есть в схеме был лишний посредник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто и зачем заморозил 15 миллионов евро украинского залога за "Евровидение"

"КП" пыталась разобраться, кто блокирует счет с залоговыми деньгами, которые Украина представила Европейскому вещательному союзу в качестве гарантии проведения конкурса в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях