Гройсман подсчитал, сколько ему осталось до пенсии

Гройсман подсчитал, сколько ему осталось до пенсии

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба премьера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подсчитал, сколько ему осталось до пенсии. На сегодняшний день его трудовой стаж составляет 23 года. Об этом чиновник сообщил в ходе брифинга в Луцке, передает УНИАН.

- Мне 39 лет, до пенсии мне остался 21 год. У меня трудовой стаж 23-24 года. Фактически, мне осталось полтора года, чтобы получить 25 лет трудового стажа. По большому счету, если мы приплюсуем 21 год, который остался мне до пенсии, и 23 года стажа, то это 44 года трудового стажа, а на данный момент нужно 25, - рассказал премьер.

Он также отметил, что правительство создало справедливую систему, которая отдаст должное тем, кто работал и честно платил взносы в пенсионный фонд.

- Следующий перерасчет пенсий будет в 2019 году. Это будет еще один шаг, который позволит нам повышать пенсии. Сейчас мы сделали шаги, которые уже дали нам возможность поднять пенсии и сделать перерасчет для 9 млн пенсионеров, - заявил Гройсман.

11 октября вступил в силу закон о пенсионной реформе. Закон не предусматривает повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу. Так, для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. При стаже от 15 до 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет - в 65 лет. В то же время, люди, у которых нет страхового стажа, смогут претендовать на социальную помощь при достижении 63 лет. Размер помощи будет определяться, исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какими будут пенсии у Порошенко и Гройсмана

Мы посчитали размер пенсионных выплат первым лицам государства, а также узнали, как себя содержат судьи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях