22 октября
Загрузить еще

"15 земельных участков в Харькове": декларация судьи, которая рассматривает дело Зайцевой

Фото: Судья Светлана Муратова. Фото: facebook.com/nikolay.krivolapoff

Журналисты заглянули в декларацию судьи Киевского районного суда Харькова Светланы Муратовой, которая будет выбирать меру пресечения возможной виновнице смертельного ДТП с "Лексусом" Елене Зайцевой. У семейства судьи оказались в собственности 15 земельных участков на территории Харькова, много объектов недвижимости и дорогие автомобили. Об этом написал местный журналист Николай Криволапов на своей странице в Фейсбуке. 

В автопарке судьи и ее семьи есть три машины, две из которых премиум-класса: "LEXUS LX 570" 2010 года выпуска, "BMW X6 XDRIVE-351" 2012 года выпуска и "CHRYSLER PT CRUISER" 2004 года выпуска. Все авто, как и большая часть другого имущества, записаны на маму судьи.

В декларации присутствуют 15 земельных участков в среднем по 8-9 соток, которые находятся в черте Харькова. 

- Нюанс в том, что при избрании меры "содержание под стражей" судья МОЖЕТ НЕ НАЗНАЧАТЬ ЗАЛОГ. Как вы думаете - какое решение примет судья, в декларации которой - много всякого интересного. Включая автомобили "лакшери" класса?

КСТАТИ

Прокуратура Харькова объявила подозрение водителю Lexus

По данным прокуратуры, максимальная санкция статьи предусматривает десять лет лишения свободы.

Возможная виновница харьковской аварии Елена Зайцева: семья, связи и "защитники"

Харьковская студентка Елена Зайцева, которая на "Лексусе" сбила 11 человек, является приемной дочерью предпринимателя Василия Зайцева и сводной сестрой экс-заместителя главных прокуроров Одесской, а потом Черкасской областей.