27 ноября
Загрузить еще

Аброськин показал, как у ВРУ избивали полицейского: "Запомните их лица!"

Аброськин показал, как у ВРУ избивали полицейского:
Фото: На видео видно, как избивают полицейского. Фото: скриншот с записи.

Во время акции протеста под Верховной Радой 17 октября митингующие избили правоохранителя. Видео, на котором запечатлен момент избиения полицейского, обнародовал на своей странице в Facebook первый замглавы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

- Негодяи ... Бьете тех, кто защищал Украину. Запоминайте их лица,  - кратко прокомментировал видео Аброськин.

На записи видно, как группа людей снимает с полицейского защитный шлем и начинает бить его. При этом полицейский всячески пытается уйти от столкновения, не применяя силы и спецсредств. Полицейского бьют агрессивно настроенные люди. Они  продолжают наносить ему побои и после того, как он упал. Защитить полицейского пытается его коллега.

Внимание! На видео - ненормативная лексика

Напомним, вечером 17 октября на Грушевского в Киеве начались столкновения между правоохранителями и активистами, которые устроили протесты. Потасовки произошли с нескольких сторон палаточного лагеря. Правоохранители использовали резиновые дубинки и убрали забор. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боец Нацгвардии на митинге Михо: "А какая разница между этой властью и прошлой?" 

Сегодня возле Верховной Рады не менее людно, чем было вчера: на глазок собралось пару тысяч сторонников Саакашвили. Некоторые, по их собственным словам, ночевали в палатках, остальные пришли рано утром. На подступах к Раде - рамки, металлоискатели, собаки.

Возле самой Рады разбиты палатки, около десятка, пахнет полевой кухней. Набор блюд стандартный для подобных мероприятий: варят гречневую кашу, вскрывают банки с тушенкой.