Гройсман заявил, что в Украине упал уровень преступности

Гройсман заявил, что в Украине упал уровень преступности

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба премьера

В Украине нормализовалась ситуация на фронте борьбы с криминалом. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, сообщил телеканал "112 Украина". 

По словам премьера, количество зарегистрированных преступлений на текущий момент этого года на 14,5% меньше, чем было в том году. 

- То есть преступность начинает в стране уменьшаться, раскрытия увеличиваться. Это говорит о том, что начинается наведение порядка в стране. Это не так просто, но эти цифры являются тоже очень важными, поскольку мы понимаем, что ситуация начинает нормализоваться. И очень важно, чтобы наказание за преступление было неотвратимым. Я хотел бы подчеркнуть, что сегодня уменьшение количества преступлений, увеличение количества раскрытий – это очень позитивная тенденция, которую, я убежден, мы должны усиливать, - сказал премьер. 

17 июля глава МВД Арсен Аваков отчитался, что в стране существенно снизился уровень преступности. По сравнению с аналогичными периодами прошлых лет, динамика впервые показала "положительную тенденцию". Количество преступлений в целом уменьшилось на 16,5%.

- В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрываемости преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% по нанесению тяжких телесных преступлений, - написал Аваков. 

КСТАТИ

Гройсман: продукты подорожали, потому что мы стали страной-экспортером

- Почему еще цены поднялись? Потому, что мы стали страной-экспортером, начали наше продовольствие продавать за границу и там реализовывать за валюту, - написал Гройсман.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях