Блокпост под Славянском : Ярош рассказал о своем первом бое в зоне АТО

"Блокпост под Славянском": Ярош рассказал о своем первом бое в зоне АТО

Комментарии: 4
Дмитрий Ярош. Фото: УНИАН

Народный депутат, командир Украинской добровольческой армии и экс-глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал о своем первом бое в зоне АТО в интервью "Апострофу". 

По словам Яроша первый бой ему запомнился особенно хорошо. Тогда он возглавлял несколько групп штурмовиков, которые брали один из блокпостов под Славянском.  

- Тогда особенно нужно было действительно показать собственным примером. Под Славянск едем – я лично веду огонь, координирую действия групп... Тогда же ребята еще неопытные были все. Да и я неопытный был. Сейчас даже странно вспоминать, что и как тогда делали. Сейчас я бы совсем иначе все сделал – и планирование, и логистику, и коммуникации, и разведку, - сказал Ярош. 

Парламентарию также хорошо запомнились бои под Покровском, Саур-могилой и другие. По его словам, теперь некоторые военные ВСУ благодарят их за поддержку на поле боя. 

- Есть чем гордиться. Есть что повспоминать. Вон когда встретились с Микацем впервые за долгое время – то столько всего вспомнили! И очень приятно слышать от боевого генерала: "Ребята, на вас всегда можно было положиться, - сказал Ярош. 

КСТАТИ

Исчезнувший экс-охранник Яроша оказался в руках ФСБ

Шумков внезапно исчез месяц назад, не вернувшись с работы домой. Он никому не сказал, что собирается куда-то уезжать надолго или что-то подобное. Затем появились слухи, что он отправился в Россию, где был задержан ФСБ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях