Трамп обвинил Иран в нарушении ядерной сделки и объявил о расширении санкций

Трамп обвинил Иран в нарушении ядерной сделки и объявил о расширении санкций

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в нарушении соглашения по ядерной программе и пообещал расширить санкции против Тегерана. Сам по себе договор американский лидер назвал одним из самых ужасных. Об этом он заявил 13 октября во время своего выступления в Белом доме.

- Иранский режим остается ведущим государством-спонсором терроризма и помогает "Аль-Каиде", "Талибану", "Хезболле" и другим террористическим сетям. Он разрабатывает, размещает ракеты в нарушение, которые угрожают нам и нашим союзникам, - цитирует Трампа агентство РИА Новости.

В связи с этим глава США пообещал не допустить того, чтоб Иран заполучил ядерное оружие и анонсировал расширение санкций.

- Мы введем дополнительные санкции в отношении режима за финансирование террора, - заявил Трамп и призвал другие государства присоединиться к введению ограничений.

Напомним, США с 18 октября ограничат въезд в страну гражданам Северной Кореи, Венесуэлы, Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.

В Тегеране на обещанные ограничения уже ответили очень жестко. В местном военном ведомстве пообещали приравнять американских военных к боевикам "Исламского государства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роухани: Иран не выйдет первым из ядерной сделки

- Я объявляю всем, что Исламская республика Иран не станет первой нарушать это соглашение. Будет очень жаль, если это соглашение пойдет прахом из-за безответственных новичков в мире политики: мир лишится замечательной возможности, - отметил Роухани.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях