Иран пообещал приравнять американских военных к боевикам  Исламского государства

Иран пообещал приравнять американских военных к боевикам "Исламского государства"

В Иране не готовы мириться с очередными санкциями США и готовы прекратить диалог с Вашингтоном. Более того, в случае введения новых ограничений, Тегеран намерен приравнять американскую армию к террористам. С таким заявлением выступил генерал Мохаммад Али Джаафари.

- Если новости о глупости американского правительства правдивы, и они собираются признать Стражей революции террористической группировкой, тогда КСИР приравняет армию США к "Исламскому государству" во всем мире и особенно на Ближнем Востоке… Дополнительные санкции положат конец шансам на будущий диалог с США, - цитирует Мохаммад Али Джаафари агентство Рейтер.

Помимо этого США придется переместить свои военные базы за пределы радиуса поражения иранскими ракетами. А это две тысячи километров.

Напомним, США с 18 октября ограничат въезд в страну гражданам Северной Кореи, Венесуэлы, Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роухани: Иран не выйдет первым из ядерной сделки

- Я объявляю всем, что Исламская республика Иран не станет первой нарушать это соглашение. Будет очень жаль, если это соглашение пойдет прахом из-за безответственных новичков в мире политики: мир лишится замечательной возможности, - отметил Роухани.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях