Свободовец  Юрий Левченко оказался бывшим гражданином России

"Свободовец" Юрий Левченко оказался бывшим гражданином России

Юрий Левченко (в центре) после потасовки в Верховной Раде. Фото: facebook/Yan Dobronosov

"Свободовец" Юрий Левченко оказался бывшим гражданином России. О своем российском паспорте он рассказал в Facebook после того, как на этот факт обратили внимание журналисты.

По словам депутата, который кинул дымовую шашку в парламенте из-за президентского закона по Донбассу (мол, тот ведет к федерализации), он родился не в Москве, а в Украине, но вскоре отец получил работу в управлении внешних связей Министерства морского флота в Москве.

- Моя мать, которая закончила Винницкий педагогический институт (факультет биологии и географии), между тем работает воспитательницей в детском саду (и это, кстати, единственное "образовательное учреждение", которое я закончил в Москве. До 1987 года мы живем на съемных квартирах, а потом въезжаем в кооперативную квартиру, которую отец покупает в Москве на деньги, заработанные на Дальнем Востоке. Эту квартиру родители продают в 2007 году. После этого недвижимости у моей семьи в РФ нет, - отметил депутат.

В 1992 году, после распада СССР, отец Левченко находит работу менеджера шиппинговой компании на Кипре и получает паспорт России, так как прописан в Москве.

- После папиной работы на Кипре, родители возвращаются в Украину, получают украинское гражданство, отказываются от российского и до сих живут в Виннице, - заключил он.

Свой российский паспорт, уверяет Левченко, он "сдал" в 2008 году, когда в 23 года вернулся в Украину, отучившись в магистратуре за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Луценко не жалеет, что просила "вынести козла" Левченко

Депутат заявила, что пыталась спасти вице-спикера и украинский парламентаризм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях