Грицак заявил, что у СБУ нет денег влиять на АТО

Грицак заявил, что у СБУ нет денег влиять на АТО

Глава СБУ Василий Грицак. Фото: REUTERS

СБУ не имеет ресурсов и средств для управления антитеррористической операцией в Донбассе. Об этом заявил глава спецслужбы Василий Грицак на своем брифинге в Киеве, сообщила "Украинская правда". 

По мнению Грицака, принятый Верховной Радой в первом чтении закон о реинтеграции Донбасса будет способствовать стабилизации ситуации на Донбассе. Командовать всем будет армейский штаб. 

- В СБУ нет средств для управления контртеррористической операцией на Востоке Украины, потому что это, в первую очередь, армейская операция, которая требует применения сил и средств, которых нет у Службы безопасности, - сказал Грицак.

Согласно закону президента Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса, граница оккупированных территорий определяет Минобороны по представлению Генштаба. За координацию и контроль на этих территориях в случае военного положения отвечает Объединенный оперативный штаб ВСУ при руководстве Генштаба. Пока что Антитеррористический центр координирует СБУ.

КСТАТИ

СБУ предотвратила теракт в поезде "Мариуполь-Киев", задержаны "днровцы"

- Планировался ряд терактов, в том числе  на железнодорожном  вокзале в Мариуполе по отношению к пассажирам поезда "Мариуполь-Киев"… Теракт бы принес большие человеческие жертвы. Если бы реализовали хоть один теракт, то он бы принес большие человеческие жертвы, - сказал Грицак. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях