Турчинов заявил, что в Россию могут ездить только шпионы и разведчики

Турчинов заявил, что в Россию могут ездить только шпионы и разведчики

Комментарии: 3
Александр Турчинов. Фото: пресс-служба СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что обычным украинцам ездить в Россию не стоит. Туда, по его мнению, едут только "шпионы" или "разведчики". Об этом он сказал в США на выставке вооружения "AUSA-2017", сообщила "Украинская правда". 

По мнению Турчинова, в страну-агрессор могут ездить только люди, которые выполняют специальные задания.

- Вы знаете, когда страна будет признана агрессором, то туда могут ездить только разведчики и шпионы. Да или нет? Когда он разведчик, мы найдем, как его туда переправить. Когда шпион - я думаю, нечего делать, когда он выполняет отдельные функции. К большому сожалению, у нас активно работает "пятая колонна", которая активно работает на дестабилизацию в стране, координируется и финансируется российскими спецслужбами. В том числе это касается и чисто террористических актов, которые готовятся в Российской Федерации спецслужбами и реализуются на украинской территории, - сказал Турчинов.

Верховная Рада 27 февраля 2015 года признала Россию страной-агрессором. За постановление №1854 проголосовал 271 народный депутат.

6 октября Рада приняла в первом чтении законопроект об особенностях госполитики в отношении временно оккупированных территорий Донбасса под №7163. В нем Россия также называется страной-агрессором. 

КСТАТИ

Эксперт: Украина никогда не пойдет на компенсацию от России взамен Крыма

- Даже если бы кто-то в Украине всерьез рассматривал такой вариант, то для этого по Конституции необходимо проведение всеукраинского референдума. Но даже если кто-то из украинского руководства, например, президент, и предложит такой вариант, то это может стать не только поводом для импичмента, но и поводом для уголовного преследования, - рассказал "КП в Украине" Кость Бондаренко, который сейчас сам находится в Страсбурге.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях