Венесуэла выпустит свою криптовалюту, чтоб спастись от инфляции

Венесуэла выпустит свою криптовалюту, чтоб спастись от инфляции

Фото: соцсети

Правительство Венесуэлы задумалось над созданием собственной криптовалюты. Как сообщает The Merkle, эта мера является вынужденной, т.к. теоретически позволяет справиться с гиперинфляцией.

Созданием цифровой валюты займется компания Onixcoin. Между тем, Кабинет министров уже ищет возможности для развития майнинга.

Существующий биткоин в Венесуэле уже имеет достаточно высокую популярность. Местные жители давно поняли, что на фоне постоянного обесценивания собственной валюты, это неплохой способ сохранить свои средства.

При этом доступ к Интернету в Венесуэле есть только у 80 процентов населения.

СПРАВКА

Криптавалюта - это цифровые, виртуальные деньги, ничем не подкрепленные, которые генерируются вычислением многочисленных компьютеров пользователей по всему миру. Каждый компьютер решает сотни миллионов математических задач, за что получает определенную долю биткоинов. Суммарное значение этих битконов конечно и в отличает от бумажных денег, настанет день, когда будут добыты все биткоины, а их оценивают в 21 миллион. Вот в этой конечности и состоит вся ценность виртуальных денег, которых ни пощупать, ни чем либо подкрепить нельзя.

В ЭТО ВРЕМЯ

Венесуэла обвинила США в "нарушении суверенитета"

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас назвал слова президента США Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве "посягательством на ее суверенитет" и "нарушением международного права и Устава ООН". Об этом сообщило "Радио Свобода".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях