Венесуэльцы предпочитают криптовалюту, так как  настоящие  деньги совсем обесценились

Венесуэльцы предпочитают криптовалюту, так как "настоящие" деньги совсем обесценились [дополняется]

Фото: flickr.com

Венесуэльцы спасаются от гиперинфляции национальной валюты боливара с помощью криптовалют. Они не просто вкладывают в виртуальные деньги свой заработок, но и покупают и продают за них обычные товары. О этом сообщил Bloomberg, 19 июня. 

Инфляция в стране уже достигла трехзначных показателей. За один доллар просят 6000 боливар. На полках супермаркетов не хватает продуктов питания и одежды, в аптеках нет лекарств.  Парадоксально, но в таких условиях все больше пользователей из Венесуэлы присоединяются к форумам криптавалют, смотрят обучающие видео.

Только объем торгов биткоинами, одной из криптовалют на прошлой недели достиг 1,3 миллиона долларов С каждым днем национальная валюта теряет стоимость по отношению к доллару, а криптовалюты за месяц подорожали на 50%.

Несмотря на эти данные, говорить о глобальном спросе пока не приходится. Только у 62% населения страны есть доступ к Интернету. 80% населения страны находятся за чертой бедности, а не имея что вложить торговать криптовалютами не получится.  

Рост объемов продаж биткоинов в Венесуэле по сравнению с аналогичными периодам прошлого года. Фото: Инфографика bloomberg.com

СПРАВКА

Криптавалюта - это цифровые, виртуальные деньги, ничем не подкрепленные, которые генерируются вычислением многочисленных компьютеров пользователей по всему миру. Каждый компьютер решает сотни миллионов математических задач, за что получает определенную долю биткоинов. Суммарное значение этих битконов конечно и в отличает от бумажных денег, настанет день, когда будут добыты все биткоины, а их оценивают в 21 миллион. Вот в этой конечности и состоит вся ценность виртуальных денег, которых ни пощупать, ни чем либо подкрепить нельзя. 

В ТЕМУ

Криптовалюты ставят новые рекорды: Биткоин уже дороже 3000 долларов

В дефиците оказались видеокарты высокой мощности. Их раскупил "майнеры" - добытчики виртуальной валюты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минагрополитики планирует внедрить технологию Blockchain в земельном кадастре

Особенность системы состоит в том, что она способна в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения. Банки, как посредники этих операций, становятся не нужными. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях