27 ноября
Загрузить еще

Мэр Барселоны выступила против независимости

Мэр Барселоны выступила против независимости
Фото: Фото: Euromag.ru

Мэр Барселоны Ада Колау внезапно выступила против отделения Каталонии от Испании. По ее словам, проведенный референдум еще не является достаточным основанием для независимости.

- Результаты, полученные 1 октября, не могут считаться основанием для объявления независимости, - приводит слова Колау El Pais.

По ее мнению, сейчас Каталония переживает один из сильнейших кризисов в своей истории. В связи с этим Колау обратилась к президенту Женералитета Каталонии Карлесу Пучдемону и премьер-министру Испании Рахою с призывом не принимать решения, которые могут подорвать пространство для диалога.

Напомним, 90 процентов участвовавших в голосовании поддержали выход из состава от Испании. Явка составила 42,3 процента избирателей с учетом того, что многие не смогли проголосовать из-за насильно закрытых избирательных участков.

Так же каталонские власти сообщили о 900 пострадавших во время потасовок с полицией. В это число входят и те, кто пострадал лишь незначительно, например, от приступа паники. Министерство внутренних дел Испании сообщает, что 12 полицейских получили ранения. Троих человек задержали.

Фото
Фото
01 Октября 201714:24

В ЭТО ВРЕМЯ

Главу полиции Каталонии обвинили в мятеже

Суд обвиняет Траперо в том, что он не выполнил свои обязанности во время проведения референдума о независимости Каталонии. В частности - не защитил сотрудников национальной полиции Испании от действий протестантов. Ранее сообщалось, что во время столкновений пострадали восемь полицейских. При этом среди гражданского населения различные травмы получили более 800 человек. 

Новости по теме: Каталония