27 ноября
Загрузить еще

Прокуратура пришла с обысками в мэрию Черкасс

Прокуратура пришла с обысками в мэрию Черкасс
Фото: Фото: пресс-служба прокуратуры Черкасской области

Украинские правоохранители пришли с обысками в горсовет Черкасс. Следственные действия были связаны с расследованием о растрате бюджетных средств. Об этом 9 октября сообщили в пресс-службе областного управления прокуратуры.

Правоохранители заинтересовались предоставлением разрешений на строительство многоэтажных домов. В прокуратуре утверждают, что строительные работы велись незаконно и это нанесло "значительный ущерб государственным интересам".

Обыски прошли в департаменте архитектуры, градостроительства и инспектирования, а также департаменте жилищно-коммунального комплекса Черкасского городского совета, на объектах не завершенного строительства и в частных предприятиях города Черкассы.

- Правоохранителями изъята финансово-хозяйственная документация, в том числе по строительству объектов жилой застройки земельного участка, а на территориях незавершенного строительства - строительная техника для дальнейших экспертных исследований и установления обстоятельств совершения уголовных преступлений, - рассказали в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одесской мэрии прошли обыски

Вечером 5 октября в здании Одесского горсовета появились правоохранители и начали проводить обыски. По данным "Думской", силовики работают в департаменте коммунальной собственности, а так же в некоторых кабинетах главного здания мэрии.

Новости по теме: Новости Черкассы обыск