Украина примет Парламентскую Ассамблею НАТО в 2020 году

Украина примет Парламентскую Ассамблею НАТО в 2020 году

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба президента

В 2020 году Украина впервые будет принимать Парламентскую Ассамблею НАТО. Об этом 8 октября в своем "Фейсбуке" сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

- Только что получила смс от председателя нашей парламентской делегации в ПА НАТО Ирины Фриз с важной и прекрасной новостью. Впервые в 2020 году в Украине пройдет Парламентская Ассамблея НАТО. Прекрасная работа нашей делегации ПА НАТО в Бухаресте, где сегодня было принято это решение, - написала Геращенко.

Парламентская ассамблея НАТО проводится дважды в год. В ней принимают участие законодатели, делегированные национальными парламентами по партийным квотам.

Ранее Геращенко заявила, что Украина и Грузия должны стать 30 и 31 членами НАТО. 29-м членом Альянса стала Черногория.

В начале июня парламент законодательно закрепил интеграцию Украины в НАТО, однако вскоре Петр Порошенко признал, что в Альянс идти пока рано.

Эксперты называют сроком вступления Украины в НАТО – минимум десять лет. В то же время сроком возвращения Крыма называются два-три десятилетия.

В ТЕМУ

Американский сенатор существенно "сдвинул" сроки вступления Украины в НАТО

В США объяснили, почему Украина и Грузия пока не могут стать членами НАТО. Американский сенатор Том Коттон считает невозможным вступление в Альянс, пока на территориях обеих стран находятся российские войска.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях