Американский сенатор существенно  сдвинул  сроки вступления Украины в НАТО

Американский сенатор существенно "сдвинул" сроки вступления Украины в НАТО

Комментарии: 13
Вступление Украины в НАТО может состоятся только через 20 лет. Фото: пресс-служба президента

В США объяснили, почему Украина и Грузия пока не могут стать членами НАТО. Американский сенатор Том Коттон считает невозможным вступление в Альянс, пока на территориях обеих стран находятся российские войска.

- На данный момент Украина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому наша немедленная первоочередная цель - усиление давления на Россию, чтобы она оставили эти земли. Чтобы она отдала Крым Украине и оставила Восточную Украину и Северную Грузию, - цитирует его "Голос Америки".

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина и Грузия должны стать 30 и 31 членами НАТО. 29-м членом Альянса стала Черногория.

В начале июня парламент законодательно закрепил интеграцию Украины в НАТО, однако вскоре Петр Порошенко признал, что в Альянс идти пока рано.

Эксперты называют сроком вступления Украины в НАТО – минимум десять лет. В то же время сроком возвращения Крыма называются два-три десятилетия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вступление Украины в НАТО могут обменять на урегулирование в Донбассе

"КП" в Украине" разбиралась, что может стоять за заявлением Петра Порошенко о временном отказе от подачи заявки для вступления в Альянс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях