Умер постпред России при организации ООН

Умер постпред России при организации ООН

Умер Александр Горбань. Фото: fao.org

В возрасте 63 после тяжелой болезни умер постоянный представитель России при продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Александр Горбань. На этом посту дипломат работал с апреля 2014 года.

- Руководство МИД России с прискорбием сообщает, что 6 октября 2017 г. после тяжелой болезни безвременно ушёл из жизни Александр Васильевич Горбань – Постоянный представитель России при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме, - сказано в официальном сообщении МИД РФ.

Горбань родился 30 марта 1954 года в городе Полярном Мурманской области. Учёбу в МГИМО МИД СССР закончил в 1977 году, уже имея за плечами богатый опыт работы на производстве.  Его дальнейший трудовой путь, связанный с системой МИД СССР и затем МИД России, составил без малого 40 лет. Он занимал различные должности в МГИМО, а также центральном аппарате и загранучреждениях Министерства.

Опыт загранработы включал в себя Посольство в Шри Ланке (1990-1993 гг.) и Постпредство при ЕС в Брюсселе (1998-2003 гг.). Помимо работы в Главном управлении кадров МИД СССР (1988-1990 гг.) почти 25 лет своей жизни он посвятил Департаменту экономического сотрудничества. А.В.Горбань прошел в ДЭС ступени от советника до директора департамента,  являлся членом Коллегии. был В апреле 2014 назначен Постпредом при ФАО. Награжден орденом Дружбы, неоднократно отмечен почетными грамотами и благодарностями по Министерству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался представитель России при ООН Виталий Чуркин

20 февраля в Нью-Йорке ушел из жизни постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

В Турции убили посла России

Андрей Карлов был убит во время открытия фотовыставки в Центре современного искусства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях